Skip to content

Новаторский устав

Скачать новаторский устав txt

Новоторговый устав г. Глава: Новоторговый устав года. Торговый уставзакон, регламентировавший нормы новаторского торгового права. Новоторговый устав носил ярко выраженный протекционистский характер. При этом следует учесть, что в Новоторговый устав полностью вошел Именной указ от 25 устава г.

Новоторговый устав года. Содержание. Введение2. 1. Характеристика Новоторгового устава4. 2. Правовое положение русских и иностранных купцов по Новоторговому уставу г 3. Соперничество купеческого и крестьянского торга по свидетельствам Соборного уложения г.

и Новоторгового устава г Заключение Список использованной литературы Устав подробно излагал правила торговли русскими и иностранными купцами.  Торговый устав, таким образом, способствовал развитию внутреннего обмена. В нем торговля рассматривается как важнейшая статья дохода Российского государства, торговая политика должна придерживаться идеи превышения вывоза товаров над ввозом, что будет способствовать накоплению национального капитала.

Тема: Новоторговый устав года. План. 1 А.Л. Ордин-Нащокин как государственный деятель. 2 Новоторговый устав года. Правила внутренней торговли. Регламентация внешней торговли. НОВОТОРГО́ВЫЙ УСТА́В , законодательный акт, определявший порядок внутр. и внешней торговли в России до сер.

18 в. Носил меркантилистский характер, способствовал повышению конкурентоспособности рус. купцов.  Н. у. ввёл строгий контроль за качеством как иностранных, так и рус. товаров (должны были иметь клейма и печати производителя); недоброкачественные товары подлежали изъятию «с безчестьем» для купца, о чём объявлялось «во весь свет». Устав рассматривал торговлю как государственное дело, развитию которого должны уделить внимание как торговые люди, так и те, кто производит товары.

Согласно Уставу внешние таможенные пошлины делились на ввозные и отпускные, внутренние — на рублевую, перекупную и различные сборы. Цель внешних торговых пошлин — сбор с товаров, перемещаемых в Россию из-за границы.

Новоторговый устав г. является крупнейшим законодательным актом, определявшим нормы внешней и внутренней торговли России и подводившим определенный итог борьбе русских торговых людей за отечественный рынок. С точки зрения экономической политики Новоторговый устав представляет собой памятник политики меркантилизма.

Устав рассматривал торговлю как государственное дело, развитию которого должны уделить внимание как торговые люди, так и те, кто производит товары. При этом следует учесть, что в Новоторговый устав полностью вошел Именной указ от 25 октября г.  Уставом предусматривалось, что если иноземец привезет из-за моря золотые и ефимки, то ему пошлин с них не платить, а что купит на золотые и ефимки, то везет в свою землю беспошлинно.

НОВОТОРГОВЫЙ УСТАВ ГОДА - законодательный акт, определявший порядок внутренней и внешней торговли в России до середины XVIII века. Носил меркантилистский характер, способствовал повышению конкурентоспособности русских купцов. Дополнил положения Торгового устава года(Таможенной уставной грамоты года).

rtf, fb2, fb2, rtf